广东药科大学“双百活动”之怀集县企业与一亩田集团对接座谈会

2024年3月15日下午,为加快推动百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)在怀集县落地成效,在广东药科大学资产经营有限公司的组织下,怀集县多家企业在怀集县农业农村局科教信息股欧洁珍负责人的带领下与一亩田集团开展对接座谈会。

资产公司负责人卢丽对座谈会双方代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向参访人员介绍广东药科大学的基本情况。她表示学校非常重视“双百行动”,资产公司也将在特色农产品的科技赋能、成果转化、市场营销等方面协助怀集县搭建合作平台,推动“双百行动”不断取得新进展新进步。

欧洁珍负责人详细介绍了怀集县的农业产业情况,并阐明了产业未来发展方向与需求,参会的多家企业就企业发展情况及产品、合作需求也做了详细说明,希望校地双方及一亩田集团能加强交流,实现合作共赢。

一亩田集团的范国信副总经理为大家介绍了一亩田集团的企业概况及集团的几大业务板块,希望后期可在农产品电商平台、新农人培训、数字规模示范基地等方面为怀集县的农业产业高质量发展添砖加瓦。

过本次座谈会,各企业初步达成合作共识,希望能在后期继续加强沟通联系,寻求合适的合作模式大学科技园接下来将会继续加强与怀集县农业农村局的沟通联系,准确摸清企业需求,进行精准帮扶,共同推进怀集县农业及中草药产业发展,提升怀集县经济社会发展水平。