欢迎访问大学官方网站!

广东药科大学“双百活动”之资产公司携广东一人一亩田网络科技有限责任公司考察团前往怀集县考察交流

2024年4月1日,为加快推动百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)在怀集县落地成效,广东药科大学资产经营有限公司携广东一人一亩田网络科技有限责任公司考察团前往怀集县考察交流。

考察团于上午抵达怀集县,在怀集县“百千万工程”指挥办王永全、张锡钦同志,县农业农村局李锋、欧洁珍等多位同志的带领下,考察马宁镇及冷坑镇的合作备选用地,对怀集县的合作意向有了初步了解。

座谈会于下午在怀集县绿色农副产品行业协会会议室召开,怀集县江建军副书记、叶由根副书记、黄志伟副县长等多位领导参加座谈会。

江建军代表县委、县政府对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并为考察团详细介绍怀集县的基本情况及历史文化底蕴。怀集县是面积大县、人口大县,地理环境优越,交通基础设施完善,营商环境良好。希望能与考察团做进一步的交流,探索合作路径,深化政校企合作,合力推动“百校联百县助力百千万工程”取得实实在在的成效。

广东一人一亩田网络科技有限责任公司范国信副总经理详细介绍了一亩田集团的企业情况,并对上午的实地考察情况及计划合作模式做了分析说明,希望可以协助怀集县盘活农业资源,精准务实培育乡村产业,完善联农带农机制,实施农民增收促进行动。

资产公司负责人卢丽对广东一人一亩田网络科技有限责任公司的合作模式提出了建议及看法,一亩田集团在广东湛江、广西贵港已连续多年开展合作,形成了可借鉴、可推广的创新经验做法。资产公司也将充分发挥资源优势,在产业、技术、项目等方面给予更多帮助与支持,为怀集全面推进“百千万工程”提供坚强支撑和注入强大动力。

通过本次座谈会,广东一人一亩田网络科技有限责任公司与怀集县政府及怀集县绿色农副产品行业协会初步达成合作共识,后期将继续加强沟通联系,完善合作方案并尽快推动项目落地怀集,助力“百县千镇万村高质量工程”。

会后,怀集县锦昌农业公司、绿色农副产品行业协会多家成员企业与考察团就企业发展需求等多方面问题开展了深入交流